Começar com JavaScript

Para construir a sua própria funcionalidade, usando o nosso bloco de JavaScript e SDK nós quisemos dar-lhe a possibilidade de escrever o seu código em seu IDE favorito e publicá-lo em seu aplicativo com esforço zero. Para isso estamos usando NPM (Node Package Modules) e Grunt (JavaScript Task Runner).

Instalando Node.js

Ambos NPM e grunt dependem de Node.js, então para usar um dos dois você precisa ter Node.js instalado em sua máquina. Para instalar o Node.js siga os passos abaixo:

1. Vá para Nodejs.org e clique no botão "Install".
  2. Inicie o instalador e siga as instruções de instalação que aparecem na tela.
  3. Quando a instalação estiver concluída, você deve ser capaz de usar Node.js (e, portanto, NPM) em sua máquina.

Criando um novo bloco de JavaScript

Depois de instalar o Node.js em sua máquina, você pode começar a programar! Para fazer isso você precisa ter um bloco de JavaScript no seu app. Se você ainda não fez isso, você pode adicionar um seguindo estes passos simples:

1. Vá para https://design.appmachine.com e faça log in;
  2. Abra o aplicativo ao qual você deseja adicionar o bloco JavaScript;
  3. Abra a seção "Conteúdo" do app;
  4. Clique em "+ Bloco";
  5. Selecione a aba "Pro" e, em seguida, selecione o bloco "JavaScript";
  6. Clique "Novo Bloco";
  7. Dê um nome ao seu bloco Javascript e clique em "Terminar";

Tudo bem, uma vez que você adicionou um novo bloco JavaScript ou selecionou seu bloco JavaScript existente podemos começar a construir.

1. Primeiro, precisamos configurar o bloco em sua máquina. Para fazer isso, clique no botão "Get me started";
  2. Isso irá baixar automaticamente um arquivo zip para a sua máquina. Uma vez que o download estiver concluído, extraia a pasta zip para um diretório em sua máquina.
  3. Agora precisamos fazer uma pequena configuração, primeiro precisamos iniciar um Terminal - para OS X ou usuários de Linux ou um prompt de comando para usuários do Windows;
  4. Navegue até o diretório que você usou para extrair os arquivos em seu terminal ou janela do prompt de comando;
  5. Uma vez que seu diretório de trabalho do Terminal ou prompt de comando é o mesmo que o diretório que você usou para extrair o arquivo zip você pode digitar o seguinte comando no console:
    npm install

Nota: talvez seja necessário executar este comando com permissões elevadas.

6. Em seguida precisamos instalar grunt, para fazer, digite os seguintes comandos:
    npm install grunt -g
    npm install grunt-cli -g

Nota: talvez seja necessário executar este comando com permissões elevadas.

7. Uma vez que todos todos os pacotes estão instalados você já pode executar o exemplo "H" em sua máquina local. A única coisa que você precisa fazer é digitar o seguinte comando:
    grunt init

8. Isto irá atualizar os Módulos AppMachine e iniciar um servidor web local. Depois de concluído o seu navegador deve abrir e mostrar a amostra Hello World padrão;

Próximo: Publicar suas alterações >