Como usar os dados dos blocos Excel ou Web Service em outros blocos

Ao trabalhar com blocos que usam dados, como Excel ou Web Service, muitas vezes você vai querer usar esses dados em outros blocos. Digamos que você tenha uma alimentação de dados contendo nomes de perfil do twitter e você quer mostrar a linha do tempo do twitter em seu aplicativo com base em uma seleção feita pelo usuário.

Neste tutorial vamos explicar como você pode usar os dados dos seus blocos de dados em outros blocos.

Nota: Vamos usar este arquivo demo anexado durante o tutorial.

Conteúdo

1. Pré-requisitos
  2. Como fazer
  3. Informação adicional
  4. Anexos

Pré-requisitos

• Um app contendo um bloco Excel ou Web Service (você também pode usar o arquivo Excel anexado para criar um bloco Excel);

Como fazer

Neste artigo vamos mostrar como usar dados do arquivo demo anexado em outros blocos. Especificamente vamos usar o nome de perfil do Twitter para carregar a linha do tempo associada no nosso bloco Twitter.

1. Vá para http://design.appmachine.com e faça login.
  2. Abra o app contendo o bloco Excel ou Web Service do qual quer usar os dados;
  3. Selecione o bloco Excel ou Web Service;
  4. Primeiro você precisa determinar o nome do campo que quer usar; no caso o campo que contem o nome da conta Twitter. Depois de selecionar o bloco Excel ou Web Service você vai ver uma lista de todos campos disponíveis;
  5. No caso o nome do campo que precisamos usar é "Twitter";
  6. Se assegure que o bloco Excel ou Web Service está selecionado e clique em "+ Bloco".
  7. Selecione o bloco Twitter (ou o bloco que quer usar);
  8. Clique "Novo Bloco";
  9. Na próxima tela você será solicitado a digitar o nome da conta do Twitter que você gostaria de mostrar em seu aplicativo. Aqui é onde a mágica acontece. Não vamos adicionar uma conta de Twitter válida, mas vamos referenciar o campo Twitter do bloco Excel;
  10. Introduza no campo de texto ao lado do botão "Conectar".
  11. Assim que você introduzir o { vai aparecer um menu mostrando todos os campos do bloco Excel selecionado. A única coisa que precisa fazer é selecionar o campo desejado, neste caso Twitter
  12. Depois de selecionar o campo Twitter o resultado vai aparecer assim:
  13. Clique "Próximo";
  14. Digite o nome do bloco e clique em "Terminar";
  15. O bloco Twitter vai aparecer em baixo do bloco Excel, e será exibido como uma tela detalhada do seu bloco Excel;

Informação adicional

Então, o que está realmente acontecendo quando você usa {data:Twitter} como o valor da propriedade nome da conta no Twitter? Quando você coloca qualquer tipo de bloco debaixo de um bloco de Excel ou Web Service você sempre vai estar trabalhando com uma entrada (registro) de seus dados. Ao digitar o texto {data:FieldName} (onde FieldName deve ser substituído com o nome do seu campo) na verdade você está se referindo ao valor desse campo específico na entrada selecionada (registro).

Assim, ao abrir um bloco em seu aplicativo, AppMachine substituirá automaticamente tudo começando com "{data:" e terminando com "}" com o valor do campo de referência.

Ajustar o nome do bloco

Você também pode usar esse recurso para ajustar o nome do seu bloco de construção, simplesmente referindo-se a um campo no título do seu bloco assim:

Dados relacionais

Vamos dizer que você está trabalhando com dados relacionais. No arquivo demo anexado, há também uma folha disponível chamada Agenda. E cada entrada na folha Agenda tem um Speaker correspondente. Se você deseja acessar dados do objeto Speaker, como você faria isso?

É realmente muito fácil. Nós aplicamos o mesmo truque, e o app aparece assim agora:

Agora eu quero fazer o mesmo, mostrando a linha do tempo do Twitter do Speaker (palestrante), então quando eu repito os passos acima, o resultado do passo 11 será assim:

Na imagem acima, estamos nos referindo a área do twitter na folha Speakers. Assim, utilizando . indicará um relacionamento onde speakers é o nome do objeto / folha relacionado e twitter o nome do campo no objeto relacionado.

Anexos