Criar um layout em cima de seus dados

Ao trabalhar com um dos nossos blocos orientados por dados, como Excel e Web Service, você provavelmente vai querer criar um layout bonito por cima de seus dados. Para ajudar a criar esse layout nós fornecemos um Criador de Layout fácil de usar. O Criador de Layout ajuda você a compor um layout em cima de seus dados sem ter que escrever uma única linha de código.

Pré-requisitos

• Um bloco Excel ou Web Services que hospeda seus dados;

Dica: O Criador de Layout irá detectar automaticamente os tipos de dados especificados durante a importação do seu documento Excel ou seu Web Service. Com base neste tipo de dados o controlo apropriado vai ser colocado.

Como fazer

Neste artigo estamos usando nossa arquivo Flower Shops Demo File (anexado a este artigo).

1. Vá para http://design.appmachine.com e abra o aplicativo contendo o bloco Web Service ou Excel.
  2. Selecione o bloco Excel ou Web Service.
  3. No lado esquerdo você vai ver todos os campos disponíveis a partir de seus dados.
    No meio você vê uma prévia do seu modelo onde você pode alterar o layout:
    Nota: Por padrão, vamos colocar um campo em seu modelo, o campo "Nome". Sinta-se livre para excluí-lo.
    • Adicione campos ao seu layout arrastando um campo do painel esquerdo (mostrando todos os campos) para o painel do meio (a pré-visualização).
    • Selecione um campo na pré-visualização e o painel esquerdo mudará para alterar as propriedades.
    • No lado esquerdo a guia Propriedades é aberta com todas as propriedades disponíveis. Dependendo do tipo de campo selecionado, você pode ter propriedades diferentes. Experimente mudar cada campo e veja o que acontece para descobrir todas as funcionalidades.
    • Altere o local de um campo, selecionando-o na pré-visualização e arrastando o campo para outro local na pré-visualização.
    • Redimensione o campo arrastando o lado horizontal / vertical do campo.
    • Selecione um campo e clique no botão Excluir vermelho na parte inferior do painel esquerdo para excluir o campo.

Se você quiser mudar o design do layout de uma forma avançada, você pode clicar no botão Source.

Você pode ler tudo sobre as etiquetas que podem ser usadas ​​em nossa linguagem XML aqui.