Como importar seus dados usando um serviço web

Este guia irá ajudá-lo a integrar seu próprio serviço web em seu aplicativo AppMachine usando o nosso bloco "Web service".

Por favor leia o artigo geral sobre serviços web antes de começar.

O objetivo deste guia é ajudar você a integrar o serviço web que irá buscar os dados. Se você estiver procurando guias sobre a criação, atualização ou exclusão de dados através de um serviço web, por favor confira a seção de artigos relacionados.

Pré-requisitos

Você vai precisar do URL do serviço web que pretende integrar no seu aplicativo.

Como fazer

Se tiver algum problema por favor verifique as nossas perguntas frequentes sobre serviços web.

1. Vá para http://design.appmachine.com e selecione seu app;
  2. Abra a página "Conteúdo" do seu app;
  3. Clique em "+ Bloco".
  4. Selecione a abab Pro.
  5. Selecione o bloco Web service e clique em Novo bloco.

6. Selecione Serviço web personalizado.
  7. Neste passo vai precisar o URL do seu serviço web, então no nosso caso, isso vai ser http://www.arminvanbuuren.com/feed/json/
    Digite este url no campo de texto ao lado do botão GO.
    Este guia não inclui o uso de parâmetros em seu serviço web. Por favor, confira o próximo guia para conhecer mais sobre esse assunto.
  8. Clique GO.
    Vamos chamar o serviço web para obter um resultado, isso pode levar alguns segundos.
  9. Você vai ver o resultado do seu serviço web. É importante saber com que tipo de dados estamos lidando. Assim, na amostra de Armin van Buuren obtemos o seguinte resultado:
    Você vê o resultado da chamada de serviço web que fizemos quando você clicou no botão "GO". Fizemos essa chamada para detectar os campos que estão presentes em seu resultado do serviço web.

- Qual é o nome do campo
    - Que tipo de dados estarão dentro deste campo

Por isso, já fizemos uma sugestão para o nome e o tipo de dados dentro do campo, mas se você acha que cometemos um erro, por favor ajuste o nome e o tipo clicando na coluna da esquerda.
    Se você precisa saber mais sobre como trabalhar com tipos de dados, por favor dê uma olhada aqui.
  1. Quando seus dados estiverem certos, clique Próximo.
  2. Dê um nome ao seu serviço web. Já lhe demos um nome, mas se quiser pode alterar.
  3. Outra coisa importante que precisamos saber é se o dispositivo deve chamar o serviço web ou se os nossos servidores devem chamar o serviço web e distribuir o resultado para os usuários do seu aplicativo.

Se você marcar a caixa, os dispositivos vão chamar o serviço web. Se os seus dados mudam frequentemente é bom deixar a caixa de seleção marcada.

Desmarque se você quer que os nossos servidores chamem o serviço web e distribuam o resultado. Depois de criar o bloco você pode definir o intervalo que nossos servidores vão atualizar seus dados. Para alterar o intervalo selecione o seu bloco de serviços web e clique nos três pontos.
  4. Clique Próximo.
  5. Dê um nome ao novo bloco e clique em "Terminar";

Pronto, você acabou de integrar seu primeiro serviço web em seu app!