Serviços Web - Introdução

AppMachine fornece integração realmente poderosa com seus dados existentes através de serviços web. Usando a integração de serviços web você pode facilmente integrar seus dados existentes em seu aplicativo. Mas também permite postar ou editar os dados existentes a partir de dentro do aplicativo. Neste documento, você encontrará todos os tipos de perguntas frequentes sobre este tópico.

Perguntas frequentes

P: O que eu preciso para começar a trabalhar com um serviço de web?

• O URL do seu serviço web, por exemplo http://www.arminvanbuuren.com/feed/json/
  • objetivo do seu serviço web: vai ser usado para obter, criar, atualizar ou excluir dados?
  • Existem parâmetros que devem ser especificados quando eu quero usar meu serviço web?
  • Um pouco de conhecimento técnico

P: AppMachine oferece suporte para que tipo de serviços web?
Apoiamos serviços web baseados em REST.

P: Eu preciso proteger meu serviço web, que tipos de autenticação são suportados?
Você pode proteger o seu serviço web com os seguintes métodos de autenticação:

• OAuth 2.0: Totalmente suportado e é o método preferido
  • OAuth 1.0: Recomendamos que você use o OAuth 2.0, mas também apoiamos OAuth 1.0.
  • API Keys: Pode ser usado para proteger o seu serviço web com uma ou mais API Keys estáticas.

P: Recebo um erro quando tento importar meu serviço web no meu aplicativo, que devo fazer?
Pode ser difícil lidar com serviços web, por isso que investimos tanto tempo na nossa versão Pro. Então pode ser que não pensamos em seu caso específico, mas para ter a certeza você pode usar um desses sites para verificar o resultado da chamada do seu serviço web:

Se o resultado for positivo, por favor contate-nos em support@appmachine.com com o serviço web específico.

P: O que vai acontecer com o resultado do meu serviço web?
Quando o dispositivo receber um resultado do seu serviço web, vai ser armazenado criptografado no dispositivo do usuário. Mesmo se o usuário estiver offline, a próxima vez que abrir o app, os dados do seu serviço web ainda vão estar disponíveis e serão exibidos.

P: Serviços web SOAP não são suportados no momento, vão ser futuramente?
Provavelmente. Estamos investigando suporte para serviços web baseados em SOAP também, mas ainda não temos uma previsão de quando estará disponível.

P: Parece não haver suporte para autenticação básica, por quê?
Se ainda não está lá, vai estar disponível nas próximas semanas.

P: Que tipo de métodos HTTP são suportados?

• GET
  • POST
  • PUT
  • DELETE
  • PATCH

P: Os dispositivos se conectam diretamente com o meu serviço web?
Você tem duas opções:

1. Faça um serviço web ao vivo, para que os dispositivos se conectem automaticamente ao seu serviço web. Isso pode ser útil quando você está trabalhando com dados que mudam frequentemente. Ou onde o resultado do serviço web depende de entradas dos usuários.
  2. Faça um serviço web semi ao vivo, para que nossos servidores se conectem ao seu serviço web. O resultado será armazenado com segurança em nossa rede de entrega de conteúdo e nós vamos cuidar da distribuição para os aplicativos. Quando você usar esta opção, você pode programar um intervalo no qual vamos atualizar os dados.

P: Os dados recuperados do meu serviço web vão estar disponíveis quando os meus usuários estão offline?
Sim, uma vez que os dados foram transferidos apenas uma vez, o usuário sempre será capaz de acessar os dados, mesmo que estejam offline. Assim que voltar online os dados serão atualizados.

P: Como ajustar o tipo de dados de um campo depois de eu ter enviado o documento Excel ou adicionado meu serviço web?
Em alguns casos pode ser necessário ajustar o tipo de um campo de dados depois de ter feito a importação inicial. Para fazer isso, siga estes passos simples:

1. Selecione o bloco Excel ou Web Service;
  2. Clique no botão "..." ao lado do campo "Dataprovider";
  3. Selecione a guia "Parâmetros de saída";
  4. Localize o campo ou campos dos quais os tipos de dados devem ser alterados e clique no botão "Edit";
  5. Selecione o tipo de dados desejado e clique "OK";
  6. Clique em "Salvar";
  7. Você pode repetir o passo quatro e cinco para editar vários campos de uma só vez. Quando terminar, clique no botão Fechar (X) no canto superior direito da janela pop-up;

P: Posso acessar os dados de geolocalização dos dispositivos e enviá-los para o meu serviço web?

Sim!

1. Adicione um bloco Web Service;
  2. Selecione "Serviço Web personalizado";
  3. Ao definir seu serviço web, vá para a seção Query em baixo e clique no menu "Default Value";
  4. Selecione as informações de geolocalização que você gostaria de enviar para o seu serviço web.