Tipos de dados

AppMachine fornece integração realmente poderosa com dados. Neste documento, você encontrará todos os tipos de dados que são suportados pela AppMachine ao mostrar dados em seu aplicativo.

Leia todas perguntas frequentes sobre serviços web aqui.

Trabalhando com tipos de dados

Trabalhar com importações de dados por meio de serviços web ou arquivos Excel significa que você estará trabalhando com dados. A fim de dar ao usuário uma experiência ainda melhor, você pode especificar os tipos de dados de cada campo no resultado do seu serviço web. Se fizer isso, você poderá fazer coisas incríveis relacionadas ao tipo de dados. Então, digamos que você tem um campo em seu resultado do serviço web especificando o preço de um produto. E durante a importação detectamos o campo, mas interpretamos como um número decimal. Tudo bem, vai funcionar. Mas se o tipo de campo de dados tinha sido definido como "Money" (Dinheiro) você realmente pode combiná-lo com um bloco Carrinho e os usuários poderiam comprar o produto de dentro do seu aplicativo.

Então é por isso que é importante configurar os seus dados corretamente. No primeiro guia sobre a integração de seus próprios dados usando um serviço web explicamos como mudar tipos de dados durante a importação. Mas que tipos de dados realmente são apoiados?

Tipos de dados apoiados

Para campos de saída - dados externos - temos suporte para uma grande variedade de tipos de dados. Na visão geral abaixo você vai encontrar todos eles, com uma breve explicação e uma informação sobre quando usar esse tipo de dados.

Nome

Quando usar

Descrição

Array

Quando os elementos criança no resultado do seu serviço web são elementos repetidos.

Usando este tipo de dados irá marcar o campo como uma repetição de modo que os elementos filho desse campo podem ser usados em um controle de lista.

Audio

Quando o valor deste campo contém um URL para um arquivo de áudio ou stream que deve ser reproduzido de dentro do seu aplicativo.

O valor do campo está apontando para um URL que pode ser usado para streaming de áudio.

Date

Quando o valor deste campo contém uma data válida, sem uma hora.

Usando este tipo de dados irá marcar o campo como um campo de data, para que possamos formatá-lo corretamente e de acordo com as preferências do usuário.

Date and time

Quando o valor deste campo contém uma data e hora válida.

Usando este tipo de dados irá marcar o campo como um campo de data e hora, para que possamos formatá-lo corretamente e de acordo com as preferências do usuário.

Decimal

Quando o valor deste campo contém um número decimal.

Usando este tipo de dados irá tratar o valor deste campo como um valor decimal, o que pode ser útil quando você está planejando ordenar este campo.

Email

Quando o valor deste campo contém um endereço de email válido e o usuário deve ser capaz de enviar um e-mail para este endereço.

Usando este tipo de dados irá exibir o campo como um texto clicável, para que quando o usuário clicar no valor será mostrada uma nova janela de composição de e-mail.

Image

Quando o valor deste campo contém um URL para uma imagem.

Usando este tipo de dados irá marcar esse campo como uma imagem permitindo exibi-lo como uma imagem dentro de seu aplicativo.

Dica: Em geral AppMachine irá armazenar em cache, para que as imagens externas sejam baixadas apenas uma vez e permaneçam disponíveis na próxima vez, mesmo quando você estiver offline.

Latitude

Quando o valor deste campo é uma latitude válida (parte de coordenadas)

Usando este tipo de dados combinados com um campo de longitude permitirá recursos com base geo como uma visualização do mapa, navegação, etc

Longitude

Quando o valor deste campo é uma longitude válida (parte de coordenadas)

Usando este tipo de dados combinados com um campo de latitude permitirá recursos com base geo como uma visualização do mapa, navegação, etc

Money

Quando o valor deste campo representa um preço ou valor monetário.

Usando este tipo de dados vai permitir opções de comércio móvel, como combinar esses dados com um bloco Carrinho.

Number

Quando o valor deste campo representa um número sem o sinal decimal (vírgula ou ponto)

Usando este tipo de dados marcará o campo como um número, o que pode ser útil quando se utiliza este campo para fins de classificação.

Phone number

Quando o valor deste campo representa um número de telefone e o usuário deve ser capaz de ligar para este número de dentro do aplicativo.

Usando este tipo de dados irá marcar o campo como um número de telefone para que o usuário pode ligar para o número de telefone tocando nele.

Rich text

Quando o valor deste campo contém texto em formato HTML.

Usando este tipo de dados irá marcar o campo como um texto formatado rich text (HTML) para que possa ser mostrado de acordo.

Text

Quando o valor deste campo contém texto não formatado.

Este é o tipo de dados padrão para todos os campos em que não foi possível reconhecer qualquer outro tipo de dados.

Time

Quando o valor deste campo contém apenas uma hora.

Utilizando este tipo de dados vai marcar o campo como tempo de modo que pode ser formatado de acordo.

Universal date and time

Quando o valor deste campo contém uma data e hora UTC.

Usando este tipo de dados irá marcar o campo como um campo de data e hora, para que possamos formatá-lo corretamente e de acordo com as preferências do usuário.

URL

Quando o valor deste campo contém um URL.

Usando este tipo de dados irá marcar esse campo como um URL que o usuário pode clicar para abrir o URL.

Video

Quando o valor deste campo contém um URL para um vídeo.

Usando este tipo de dados irá marcar este campo como um URL de um vídeo para que possamos permitir a reprodução do URL.

Yes/No

Quando o valor do campo contém um valor sim / não (boolean).

Usando este tipo de dados irá marcar o campo como um valor sim / não, isso pode ser útil quando é usado para filtrar.