Como importar dados de um arquivo Excel para seu app

Neste artigo vamos guiá-lo através de alguns passos simples de como importar um documento Excel para seu aplicativo.

Pré-requisitos

• O documento Excel (ou CSV) que quer importar para seu app
  • Para seguir os passos você pode também usar o arquivo Excel demo anexado em baixo desta página.

Como fazer

1. Selecione o guia Conteúdo.
  2. Clique no botão vermelho + Bloco.
  3. Selecione o guia Pro.
  4. Selecione o bloco Excel.
  5. Clique em Novo bloco.
  6. Clique em Carregar novo arquivo Excel.
  7. Você será solicitado para localizar o arquivo Excel no seu computador, uma vez que você selecionou o arquivo excel, a AppMachine irá processar automaticamente o arquivo excel para você.
    Dica: além de arquivos Excel, você também pode fazer upload de arquivos CSV, XML e JSON.
  8. Selecione a planilha que você deseja usar.
    Dica: se você quiser alterar os nomes das colunas no seu arquivo Excel leia as dicas para usuários avançados.
  9. Clique em Próximo.
  10. Você vai ver dois novos blocos no seu app.
    O primeiro bloco vai mostrar uma lista dos itens e o segundo bloco mostra os detalhes quando é selecionado o item.

É só isso! Agora que você fez a importação de seus próprios dados do Excel para o seu aplicativo, você deve ser capaz de visualizar os dados no seu aplicativo. Em seguida, você terá que especificar um layout para esses dados, precisa de ajuda para fazer isso? Por favor, leia o artigo "Criar um layout".

Anexos