Google Analytics

Conectar Google Analytics

Aplicativos da AppMachine já têm um poderoso painel de analytics. Este painel exibe informações detalhadas sobre como seu aplicativo está sendo usado. Se você gostaria de ter uma visão geral ainda mais detalhada de como as pessoas estão usando seu aplicativo e navegando seu site, você pode conectar seu aplicativo ao Google Analytics.

Seu site já deve estar usando o Google Analytics para que isso funcione. Se o seu site não faz uso do Google Analytics ainda, então nós recomendamos que você comece a fazê-lo. É gratuito e pode conceder-lhe acesso a uma grande quantidade de informações sobre como as pessoas estão usando seu site. Se você já usa o Google Analytics, por favor siga estes passos:

Vá para https://www.google.com/analytics e:

1. Faça log in
  2. Clique em your site
  3. Clique em Admin no canto superior direito
  4. Clique em Account List no canto superior esquerdo
  5. Clique no botão "+ New Property"
  6. Clique em "website"
  7. Em "Website Name" digite o nome do seu aplicativo (aqui "My Own App")
  8. Em "Website URL" digite a URL do seu site (aqui "myownapp.com")
  9. Digite o seu fuso horário e Categoria de Indústria
  10. Clique em "Get Tracking ID". Você será fornecido com um código que se parece com isso 'UA-12257899-2'
  11. Digite este código na AppMachine no campo Google Analytics. Você não precisa introduzir este código em seu site. Este é exclusivo para o aplicativo.