QR Scanner

Este bloco pode ser usado para permitir aos usuários escanear códigos QR a partir de dentro de seu aplicativo. Com base nas informações armazenadas no código QR ​​serão tomadas as medidas adequadas. Por exemplo, quando um número de telefone está presente no código QR ​​o usuário será perguntado se eles querem ligar para o número de telefone especificado.

O QR Scanner irá acompanhar códigos QR digitalizados para que os usuários possam rever sua história de digitalizações.

Conteúdo

1. Configurar o QR Scanner
  2. Ligar o QR Scanner a um bloco Excel ou Webservice

Configurar o QR Scanner

1. Vá para https://design.appmachine.com e faça login;
  2. Selecione um aplicativo existente ou crie um novo aplicativo para começar;
  3. Clique no botão "+ Bloco";
    Schermafbeelding 2014-05-13 om 12.54.46.png
  4. Selecione a guia "Plus";
  5. Selecione o bloco "QR Scanner" e clique "Novo bloco";
  6. Dê um nome para seu bloco. Clique "Terminar" para adicionar o bloco ao seu app;

Agora, o seu QR Scanner está pronto e pode ser usado para escanear códigos QR. Você pode configurar a aparência do scanner, personalizando a imagem do scanner, adicionando uma imagem de cabeçalho ou colocar algum texto adicional na tela.

Ligar o QR Scanner a um bloco Excel ou Webservice

Nós integramos a possibilidade de ligar o QR Scanner para um bloco Excel ou Web Service. Se o fizer, irá utilizar as informações dentro do código de QR para aplicar um filtro nos dados no seu bloco Excel ou Web Service.

Pré-requisitos

• Um aplicativo com um bloco QR Scanner;
  • Um aplicativo com um bloco Excel ou Web Service;

Para ligar o QR Scanner a um bloco Excel ou Web Service, siga os passos abaixo:

1. Certifique-se que você realizou os passos acima para adicionar o QR Scanner ao seu aplicativo;
  2. Selecione o bloco QR Scanner;
  3. No grupo Configurações, por favor selecione o bloco Excel ou Web Service que você deseja usar como fonte. Para fazer isso, clique no botão de expansão ao lado do campo Lista:
  4. Selecione o bloco Excel ou Web Service;
  5. Em seguida, selecione o campo que deve ser usado para filtrar os dados em seu bloco Excel ou Web Service com o conteúdo do código QR;
  6. Salve as alterações e agora o conteúdo de cada código QR que será digitalizado utilizando este bloco será usado como um filtro no bloco Excel ou Web Service especificado;

Dica: Se você quiser experimentar esta funcionalidade, você pode usar o nosso arquivo de demonstração Excel Flower Shop e especificar o campo de categoria como o campo de filtro. Com o código de QR anexado, você verá apenas as flores que correspondem à categoria de Aniversário.