Cadeado

Permite mostrar certos blocos para os usuários que têm o código de desbloqueio. O bloco pode ser desbloqueado usando uma senha ou um código QR​​.

Conteúdo

1. Adicionar o bloco Cadeado
  2. Personalizar as descrições dos campos
  3. Configurar o bloco Cadeado
  4. Recursos futuros

Adicionar o bloco Cadeado

1. Clique em + Bloco.
  2. Selecione o bloco Cadeado na aba Plus e clique Novo Bloco.
  3. Selecione se você quer desbloquear o conteúdo abaixo com uma senha ou um código QR​​.

4. Clique em Próximo.
  5. Preencha o nome do bloco.
  6. Clique no ícone para mudar a imagem a ser usada no menu.
    • Editar: edite sua imagem usando as ferramentas de edição para ela ficar mais bonita.
    • Substituir: substitua a sua imagem com um dos ícones AppMachine ou faça upload de suas próprias imagens.
    • Remover: remova a imagem para mostrar somente texto no menu do app.
  7. Quanto estiver pronto, clique em Terminar.
  8. Preencha o valor desejado ou a senha:
    • Senha: preencha a senha e clique em Salvar.
    • Código QR: preencha o valor do código QR com o mesmo texto / URL que você usou para gerar o código QR​​. Você pode gerar um código QR ​​em http://goqr.me
  9. Arraste o blocos que deseja bloquear para abaixo do bloco Cadeado.
    • Todos os blocos localizados sob um bloco Cadeado podem ser desbloqueados com a mesma senha.
    • Uma vez que a senha tenha sido introduzida em um bloco, todos os outros blocos sob o mesmo bloco Cadeado são desbloqueados.
  10. Altere o texto que é mostrado quando um usuário seleciona um bloco Cadeado.

Atenção:

• Uma vez que o conteúdo é desbloqueado e você altera a senha depois, o conteúdo não será automaticamente bloqueado novamente. Se você deseja bloquear o novo conteúdo, você precisa adicionar um novo bloco Cadeado.
  • O bloco Cadeado não aparece como um botão real ou guia em seu aplicativo, mas aplica uma tela de bloqueio para os blocos encontrados dentro dele. Por este motivo, o nome e ícone do bloco Cadeado não serão vistos no aplicativo.

Personalizar as descrições dos campos

1. Selecione o bloco Cadeado em seu aplicativo.
  2. Certifique-se que a guia Geral está selecionada.
  3. Personalize os seguintes campos:
    • Imagem de bloqueio: a imagem que será exibida na tela antes de o utilizador desbloquear o bloco.
    • Descrição: o texto que é mostrado para o usuário, antes que a tela é desbloqueada. Diga-lhes onde podem encontrar o código de desbloqueio ou a senha, e o que eles vão encontrar depois de ter desbloqueado o bloco.
    • Tipo de bloqueio: se o bloco está protegido com uma senha ou um código QR.
    • Senha / Valor: a senha ou o valor do código QR para desbloquear o conteúdo.
  4. Para salvar as alterações, clique em Salvar.

Configurar o bloco Cadeado

Agora que você já adicionou o bloco de construção Cadeado, chegou a hora de configurá-lo. Somente duas telas de configurações estão disponíveis aqui: Geral e Design.

Geral influencia a forma como o bloco vai funcionar e Design vai determinar a estética do bloco.

Geral

Aqui você pode mudar uma série de coisas como:

• nome do bloco de construção
  • ícone que aparecerá no menu do app
  • alterar os valores dos campos do bloco Cadeado

Se você quiser esconder esta parte do app para os seus usuários, você sempre pode utilizar o selecionador 'ON/OFF'.

Deslize o selecionador para 'OFF' para esconder o bloco dos usuários. Agora você pode continuar a desenvolver o seu app sem se preocupar que os usuários vão utilizar áreas que ainda não estão prontas. Uma vez que você está satisfeito com seu progresso, deslize o selector de volta para "ON" para publicar esta parte do seu app.

Design

Estas configurações permitem que você faça mudanças estéticas no seu app em detalhe magnífico. Se você gostaria de saber mais sobre como funciona Designer, clique aqui.

Recursos futuros

Em breve este bloco será ampliado com novos recursos para que você possa desbloquear conteúdo usando:

• Geo-localização
  • Autorização baseada em níveis de autorização
  • Compras dentro do aplicativo (in-app purchases)