Formulário

Permite que usuários o contatem através de um formulário de contato personalizado. Você pode pedir feedback sobre seus produtos, ou os seus clientes podem agendar consultas de dentro do app. Você ainda pode mostrar aos seus usuários uma mensagem de agradecimento personalizada depois de enviarem o formulário.

Conteúdo

1. Adicionar o bloco Formulário
  2. Personalizar as descrições dos campos
  3. Configurar o bloco Formulário

Adicionar o bloco Formulário

1. Clique em Adicionar bloco.
  2. Selecione o bloco Formulário e clique em Próximo.
  3. Preencha o endereço de e-mail. Este é o endereço de e-mail para qual os formulários serão enviados.
  4. Clique em Próximo.
  5. Dê um nome ao seu bloco.
  6. Clique no ícone para mudar a imagem a ser usada no menu.
    • Editar: edite sua imagem usando as ferramentas de edição para ela ficar mais bonita.
    • Substituir: substitua a sua imagem com um dos ícones AppMachine ou faça upload de suas próprias imagens.
    • Remover: remova a imagem para mostrar somente texto no menu do app.
  7. Quanto estiver pronto, clique em Terminar.

Personalizar as descrições dos campos

1. Selecione o bloco Formulário no seu app.
  2. Certifique-se que o guia Configurações está selecionado.
  3. Personalize os seguintes campos:
    • Descrição: O texto a ser mostrado acima dos campos do formulário.
    • Campos 1 - 3: Uma pequena caixa de texto que pode ser usada para informações como o nome, nome de usuário, endereço de email, etc.
    • Campo 4: Uma caixa de texto maior que pode ser usada para descrições ou mensagens de texto longas.
    • Texto no botão de envio: O texto que será mostrado no botão de envio no canto superior esquerdo da tela. (máximo de 10 caracteres)
    • Enviar para: O endereço de e-mail para qual os formulários de contato serão enviados.
    • Título de mensagem de agradecimento: O título que será exibido na barra de navegação depois que um usuário envia um formulário.
    • Mensagem de agradecimento: A mensagem que será mostrada na tela depois que um usuário envia um formulário.
  4. Para salvar as alterações clique em Salvar.

Configurar o bloco Formulário

Agora que você já adicionou o bloco de construção Formulário, chegou a hora de configurá-lo. Somente duas telas de configurações estão disponíveis aqui: Configurações e Design.

Configurações influencia a forma como o bloco vai funcionar e Design vai determinar a estética do bloco.

Configurações

Aqui você pode mudar uma série de coisas como:

• o nome do bloco de construção
  • o ícone que aparecerá no menu do app
  • a imagem superior
  • alterar as descrições dos campos na seção de Conteúdo

Se você quiser esconder esta parte do app para os seus usuários, você sempre pode utilizar o selecionador 'ON/OFF'.

Deslize o selecionador para 'OFF' para esconder o bloco dos usuários. Agora você pode continuar a desenvolver o seu app sem se preocupar que os usuários vão utilizar áreas que ainda não estão prontas. Uma vez que você está satisfeito com seu progresso, deslize o selector de volta para "ON" para publicar esta parte do seu app.

Design

Estas configurações permitem que você faça mudanças estéticas no seu app em detalhe magnífico. Se você gostaria de saber mais sobre como funciona Designer, clique aqui.