Eventos

Mostra uma lista de eventos. A lista inclui o nome do evento, uma descrição e a data em que o evento ocorre. A lista é automaticamente dividida em dois grupos: um que exibe os próximos eventos e um que exibe eventos passados.

Você pode usar várias fontes da internet para criar a sua lista de eventos. Estas fontes incluem o Google Calendar, Facebook Events, Bands in Town e Last.fm. Fontes de dados externas como estas geralmente fornecem aos usuários o nome do evento, a data e o local do evento. Os usuários podem até mesmo comprar seus bilhetes diretamente a partir do item do evento. Como o app puxa os dados do servidor cada vez que os usuários abrirem o app, as informações do evento estarão sempre atualizadas.

Conteúdo

1. Adicionar o bloco Eventos
  2. Configurar o bloco Eventos

Adicionar o bloco Eventos

1. Clique em + Bloco.
  2. Selecione o bloco Eventos e clique em Novo Bloco.
  3. Escolha sua fonte para os eventos.
    • AppMachine CMS: mantenha a sua própria lista de eventos. Depois de construir o bloco adicione os eventos nas configurações de Lista. Veja abaixo mais informação sobre as configurações de Lista.
    • Last.FM: digite o nome do artista exatamente como aparece no site Last.FM.
    • Google Calendar: introduza o endereço Gmail que está ligado ao Google calendar que contem os eventos que quer exibir.
    • Bands in Town: digite o nome do artista exatamente como aparece no site Bands in Town.
    • Facebook: digite o nome da conta ou o url da página Facebook que contem os eventos que quer exibir.
  4. Clique em Próximo.
  5. Dê um nome ao seu bloco.
  6. Clique no ícone para mudar a imagem a ser usada no menu.
    • Editar: edite sua imagem usando as ferramentas de edição para ela ficar mais bonita.
    • Substituir: substitua a sua imagem com um dos ícones AppMachine ou faça upload de suas próprias imagens.
    • Remover: remova a imagem para mostrar somente texto no menu do app.
  7. Quanto estiver pronto, clique em Terminar.

Configurar o bloco Eventos

Agora que você já adicionou o bloco de construção Eventos, chegou a hora de configurá-lo. Três telas de configurações estão disponíveis aqui: Configurações, Lista e Design. Por favor note que Lista só estará disponível se você escolheu AppMachine CMS como sua fonte de dados.

Screen Shot 2014-07-21 at 15.49.19.png

Configurações influencia a forma como o bloco vai funcionar, Lista gere o conteúdo do seu bloco e Design vai determinar a estética do bloco.

Configurações

Aqui você pode mudar uma série de coisas como:

• o nome do bloco de construção
  • o ícone que aparecerá no menu do app
  • a imagem superior
  • ativar compartilhar para seus usuários poderem compartilhar o evento nas redes sociais

Se você quiser esconder esta parte do app para os seus usuários, você sempre pode utilizar o selecionador 'ON/OFF'.

Deslize o selecionador para 'OFF' para esconder o bloco dos usuários. Agora você pode continuar a desenvolver o seu app sem se preocupar que os usuários vão utilizar áreas que ainda não estão prontas. Uma vez que você está satisfeito com seu progresso, deslize o selector de volta para "ON" para publicar esta parte do seu app.

Lista

Aqui você pode gerir o conteúdo do seu bloco. Se você escolheu AppMachine CMS como a sua fonte de dados, aqui é o lugar para adicionar os eventos.

Design

Estas configurações permitem que você faça mudanças estéticas no seu app em detalhe magnífico. Se você gostaria de saber mais sobre como funciona Designer, clique aqui.