RSS

Mostre um feed RSS dentro so seu app. Os usuários do seu app vão ver uma lista com artigos do feed RSS. Clicar num artigo abre uma nova tela com o conteúdo do artigo. O botão "Mais" mostra o artigo no navegador do seu smartphone.

Conteúdo

1. Adicionar o bloco RSS
  2. Configurar o bloco RSS
  3. Perguntas frequentes

Adicionar o bloco RSS

1. Clique em + Bloco.
  2. Selecione o bloco RSS e clique em Novo Bloco.
  3. Introduza o URL do feed RSS.
  4. Clique em Próximo.
  5. Dê um nome ao seu bloco.
  6. Clique no ícone para mudar a imagem a ser usada no menu.
    • Editar: edite sua imagem usando as ferramentas de edição para ela ficar mais bonita.
    • Substituir: substitua a sua imagem com um dos ícones AppMachine ou faça upload de suas próprias imagens.
    • Remover: remova a imagem para mostrar somente texto no menu do app.
  7. Quanto estiver pronto, clique em Terminar.

Configurar o bloco RSS

Agora que você já adicionou o bloco de construção RSS, chegou a hora de configurá-lo. Somente duas telas de configurações estão disponíveis aqui: Configurações e Design.

Screen Shot 2014-07-21 at 15.27.36.png

Configurações influencia a forma como o bloco vai funcionar e Design vai determinar a estética do bloco.

Configurações

Aqui você pode mudar uma série de coisas como

• o nome do bloco de construção
  • o ícone que aparecerá no menu do app
  • a imagem superior na tela
  • alterar o URL do Feed RSS
  • a ordem em que são exibidos os artigos
  • ativar ou desativar a imagem ou a data e a hora

Se você quiser esconder esta parte do app para os seus usuários, você sempre pode utilizar o selecionador 'ON/OFF'.

Deslize o selecionador para 'OFF' para esconder o bloco dos usuários. Agora você pode continuar a desenvolver o seu app sem se preocupar que os usuários vão utilizar áreas que ainda não estão prontas. Uma vez que você está satisfeito com seu progresso, deslize o selector de volta para "ON" para publicar esta parte do seu app.

Design

Estas configurações permitem que você faça mudanças estéticas no seu app em detalhe magnífico. Se você gostaria de saber mais sobre como funciona Design, clique aqui.

Perguntas frequentes

- O que é RSS?

A tecnologia do RSS permite aos usuários da internet se inscreverem em sites que fornecem feeds RSS. Estes são tipicamente sites que mudam ou atualizam o seu conteúdo regularmente. Para isso, são utilizados feeds RSS que recebem estas atualizações. Desta maneira o usuário pode permanecer informado de diversas atualizações em diversos sites sem precisar visitá-los um a um.

- Como funciona RSS?

O site precisa de publicar um feed RSS para uma página específica. Nem todas as páginas na internet tem um feed RSS ligado a elas. Quando uma página tem um feed RSS ligado a ela, muitas vezes isso é indicado com um ícone laranja listrado:

download (1).jpg

RSS usa o formato XML que precisa de um leitor RSS para visualizar o conteúdo corretamente. O bloco RSS no seu app AppMachine funciona como um leitor RSS.

- O meu site / a minha página tem um feed RSS?

Isso depende do seu site ou da sua página. Quase todas as plataformas para construir sites oferecem a opção de criar um feed RSS de páginas especificadas. Por exemplo, a maioria de sites feitas com Wordpress tem um feed RSS no endereço que termina com /?feed=rss, /?feed=rss2, /?feed=rdf or /?feed=atom.