11 dicas para o design do ícone do aplicativo

Qual deve ser o aspecto mais reconhecível do seu aplicativo? Deve ser o ícone, a imagem característica do aplicativo. O seu ícone é o que fica na mente das pessoas, pois é o que eles procuram toda vez que forem abrir um aplicativo. Este artigo trata sobre o design do seu ícone. O ícone do aplicativo é destaque nas lojas de aplicativos e em telefones de seus clientes. Se é em um menu do iPhone ou em outro lugar no menu de um Android, o ícone do aplicativo continua a ser o elemento visual mais importante que você precisa criar para destacar seu aplicativo. Sim, há um texto sob o ícone também, mas a imagem é o que tem mais impacto. A questão é quais fatores são importantes no design de um ícone de aplicativo?

O ícone do aplicativo - 11 dicas

Dica #1 - Tome o tempo para criar um ícone de aplicativo bonito

tip1-2 O ícone do aplicativo é a primeira interação do usuário com o seu aplicativo. Considere-o como o cartão de visita do seu aplicativo quando os usuários visitam a loja de aplicativos. Seu ícone do aplicativo pode fazer a diferença entre o incentivo de ser baixado pelos usuários ou ser completamente ignorado. Em outras palavras, você precisa tomar o tempo para pensar bem sobre seu ícone do aplicativo. Nós incluímos alguns links para inspirá-lo: http://www.mobileinc.co.uk/2012/05/the-art-of-the-ios-icon/ http://iicns.com/

Dica #2 - Não use texto em seu ícone

tip2 Evite texto em seu ícone a todo custo! Texto apresentado em um ícone de aplicativo é muitas vezes ilegíveis devido a diferentes resoluções e tamanhos de ícones de aplicativos. É recomendado que você use o texto sob o ícone do aplicativo da melhor maneira para que você fique com mais espaço para seu aplicativo.

Dica #3 - Seu ícone do aplicativo deve chamar a atenção

Confira nas lojas de aplicativos, os aplicativos que são semelhantes ao seu. Verifique se esses aplicativos estão usando as mesmas palavras-chave que você usaria para descrever seu aplicativo, ou faça uma pesquisa dentro da categoria do seu aplicativo. O ícone do aplicativo deve ser diferente e deve exigir atenção. Você pode fazer isso usando uma paleta de cores diferentes ou com uma imagem única. Algum debate criativo com amigos ou colegas muitas vezes ajuda a despertar novas idéias.

Dica #4 - Use a mesma paleta de cores do seu aplicativo

tip4 As cores que você usou no design do seu aplicativo e no seu conteúdo devem se manifestar também no design do seu ícone do aplicativo. Isto vai assegurar a continuidade e fazer com que o seu aplicativo seja reconhecível.

Tip #5 - Evite usar demasiado detalhe.

tip5 Ícones com muito detalhe sofrem com o fato de que os tamanhos dos ícones e as resoluções de tela limitam a visibilidade dos detalhes do ícone. Os ícones de aplicativos medem 57 x 57 pixels em iPhones sem Retina e 114 x 114 pixels em iPhones e iPads com Retina. Assim, embora a App Store requer que você use uma imagem de 1024 x 1024 pixels, ela será apresentada em um tamanho bem menor nos dispositivos.

Dica #6 - Teste o ícone no seu telefone.

tip6 Faça vários ícones de teste e coloque-os no tamanho certo em uma imagem para exibir em seu telefone. Desta forma você pode ver todos os seus ícones de teste lado a lado. Abra esta imagem em seu telefone para ter uma idéia melhor de como os ícones aparecerão em seu telefone. Você também pode testar os seus ícones em http://iicns.com. Mesmo assim recomendamos que você use o seu telefone para a melhor comparação possível.

Dica #7 - Contraste

Certifique-se de usar muito contraste e cores contrastantes.

Dica #8 - Brinque com o efeito Gloss do ícone

A App Store possui uma opção com qual você automaticamente deixa seu ícone com um efeito gloss (brilho). Esta definição pode ser boa ou ruim. Você pode ativar a opção em cada um dos seus aplicativos na guia da AppMachine "Publicar".

Dica #9 - Acerte da primeira vez!

Mudar o ícone do seu aplicativo requer uma atualização nas lojas de aplicativos que pode durar vários dias antes de aparecer. Você também deve considerar o fato de que os usuários que se acostumaram com o seu ícone do aplicativo agora terão mais dificuldade para reencontrá-lo. tip10

Tip #10 - Evite tons de cinza

As lojas de aplicativos costumam ter uma cor de fundo acinzentada. Use uma cor que se destaca neste cenário monótono, porque as pessoas podem não perceber o seu aplicativo de outra forma.

Dica #11 - Diferença entre iOS e Android

Existe uma diferença entre o ícone do Android e o do IOS. Apple sempre usa um ícone com cantos arredondados depois que publicado na App Store. A Google Play não faz isso. Se você gostaria que seu ícone fique com o mesmo visual nas duas lojas, deixe redondo os cantos da sua imagem. Use um template se você não está certo sobre as dimensões que são requeridas. Você pode achar alguns templates aqui.

O nome do seu aplicativo "springboard"

O ícone do seu aplicativo sempre terá um nome abaixo dele. É conhecido como o “título springboard” do aplicativo no mundo do IOS. Este titulo geralmente pode ter no máximo, de 12 a 13 letras, incluindo os espaços. This may vary depending on the width of the letters you’re using. txt Você pode testar o potencial do nome do seu aplicativo criando uma pasta em seu iPhone. Isso permite que você experimente nomes diferentes para o seu aplicativo.

• Para criar uma nova pasta, segure o dedo para baixo em um aplicativo até que ele começa a tremer.
  • Arraste o aplicativo para outro aplicativo para criar uma pasta.
  • Agora você pode editar o nome da pasta. (Para editá-lo novamente basta manter pressionada no ícone da pasta até que ele comece a tremer.)

Há muitos fatores que podem influenciar o número de letras que você pode usar no nome do seu aplicativo. Por exemplo, "Markus Schulz" não se encaixa; “Markus schulz" se encaixa, assim como "markus schulz". No final optamos por "MarkusSchulz". As lojas de aplicativos oferecem a oportunidade de usar um nome mais longo nas lojas. Há também termos de busca que você pode designar para o seu aplicativo para que os potenciais usuários possam encontrar o seu aplicativo mais facilmente. As pessoas vão geralmente reconhecer seu aplicativo mais pelo seu ícone. O nome do seu aplicativo age mais como apoio. O nome é, portanto, menos importante. Fontes: http://blog.ramotion.com/articles/31-5-good-pieces-of-advice-for-iphone-or-ipad-app-stores-icon-design-.html http://www.apptamin.com/blog/aso-app-icon-design/ http://mobile.tutsplus.com/tutorials/mobile-design-tutorials/killer-tips-for-iphone-and-ipad-icon-design/ http://jayfuerstenberg.com/devblog/judging-an-app-by-its-cover-techniques-and-tools-for-creating-and-testing-a-professional-app-icon