Como adicionar AdMob em seu app

Nossa atualização de março de 2017 oferece a opção de incluir anúncios do AdMob em seu aplicativo. Você pode adicionar anúncios de banners (superior ou inferior) ou intersticiais (entre listas de conteúdo) ao seu aplicativo.

Veja o que você precisa fazer para configurar anúncios em nossa plataforma:

1. Criar uma conta no AdMob
2. Definir suas unidades AD para Android e/ou iOS
3. Ativar anúncios em seu aplicativo
4. Publicar o aplicativo

1. Criar uma conta no AdMob

Se você ainda não tiver uma conta do AdMob, pode criar uma em https://www.google.com/admob/ usando uma conta do Google. Você pode usar sua conta de desenvolvedor do Google Play, sua conta pessoal do Google ou criar uma nova para esse fim.

AdMob exige que sua conta do Google seja ativada para o Adsense e o Adwords, caso contrário, criar uma conta do AdMob não será possível. Veja mais informações sobre o AdMob aqui

2. Definir suas unidades AD para Android e/ou iOS

Depois de criar a conta AdMob, podemos configurar nossos primeiros blocos de anúncios.

Clique em "Monetizar" e crie novos aplicativos para o Google e Apple.

Se você já tiver um aplicativo na loja, poderá usar os links da loja na guia "Pesquisar seu aplicativo" para identificar seu aplicativo. Se você usar os links da loja, poderá ter uma vantagem extra de usar o Google Analytics no painel do AdMob.

Se você não tem um aplicativo na loja ou não deseja vincular às lojas de aplicativos, é possível criar novos aplicativos manualmente. Crie um nome de aplicativo e selecione a plataforma correta.

Se você criou seus aplicativos para iOS e Android, é possível criar blocos de anúncios para ambas as plataformas.

Crie um novo bloco de anúncios e escolha entre um banner ou um anúncio intersticial. AppMachine não oferece suporte a "Vídeos premiados" ou anúncios "Nativos".

Um banner exibirá anúncios na parte superior ou inferior do app e um anúncio intersticial mostrará um anúncio na tela inteira.

É necessário fazer algumas configurações, como a freqüencia de atualização dos anúncios no banner ou a freqüência de anúncios intersticiais no aplicativo. Você não quer piorar a experiência do usuário porque é exibido um anúncio a cada 10 segundos.

Exemplo de anúncios de banner

Exemplo de um anúncio intersticial

Depois de criar os blocos de anúncios, você criará IDs de blocos de anúncios. Os IDs de blocos de anúncios serão usados no AppMachine para gerar anúncios em seu aplicativo.

Você não precisa fazer o download de SDKs ou executar outros truques de implementação para exibir anúncios. Já fizemos o trabalho técnico.

3. Agora você gerou seus blocos de anúncios e pode começar a configurar seu aplicativo AppMachine.

Vá para design.appmachine.com, selecione seu aplicativo e selecione "Monetizar" no menu lateral esquerdo

Selecione "AdMob" no menu

Selecione a opção de slot correta (banner superior, banner inferior ou intersticial) para Android e iOS

Preencha o ID da unidade correspondente no AdMob nos campos-chave e clique no botão Salvar.

4. Seu aplicativo agora está pronto para ser publicado com o suporte a anúncios do AdMob. Tudo o que você precisa agora é atualizar o aplicativo publicado ou publicar o aplicativo pela primeira vez para a loja.

A adição do AdMob ao seu aplicativo vai enviar uma atualização de loja assim que você pressionar o botão Atualizar

Se quiser alterar a posição do banner por exemplo, esta alteração será enviada para o aplicativo com uma atualização de conteúdo.

Se você quiser alterar o tipo de anúncio de banner para intersticial e vice-versa, então você precisará alterar os ids de unidade e enviar uma atualização de conteúdo também.

A remoção do suporte de anúncios na seção "Monetizar" também exigirá uma atualização da loja para atualizar o aplicativo ao vivo.

Observe que a integração do AdMob tornará o aplicativo incompatível com os dispositivos Android versão 5 ou inferior.