Módulo: core.js

La librería core.js permite hacer uso de la funcionalidad básica del SDK JavaScript de AppMachine.

Cómo incluir core.js

Para incluir core.js en tu bloque JavaScript, basta con que añadas la siguiente línea de código a tu página HTML.

<script type="text/javascript" src="/bridge/core.js"></script>

Nota: Esto ya lo hemos hecho por ti cuando añades un nuevo bloque JavaScript a tu app.

Esto incluirá de forma automática la librería básica en tu página y tendrás acceso al SDK de AppMachine usando el siguiente código:

<script type="text/javascript">
	window.App
</script>

Métodos

Ahora que has incluido el núcleo del SDK de AppMachine en tu bloque, ya puedes empezar a usarlo. La librería básica incluye los siguientes métodos:

getCurrentRecord(callback)

Obtiene el dato seleccionado en este momento en el ámbito actual de la aplicación, por ejemplo, cuando el bloque se encuentra por debajo de otro bloque de Excel o servicio web.
Parámetros:
NombreTipoDescripción
callback función El método callback que se debe aplicar una vez que se ha obtenido el dato concreto.
Lanzamiento de errores:
Si el callback se ha especificado pero no es una función, o cuando el callback no está definido.
Tipo
Error

getRecords(callback)

Obtiene el conjunto de datos disponible en el ámbito actual de la aplicación, por ejemplo, cuando el bloque se encuentra por debajo de otro bloque de Excel o servicio web.
Parámetros:
NombreTipoDescripción
callback función El método callback que se debe aplicar una vez que el conjunto de datos está disponible.
Lanzamiento de errores:
Si el callback se ha especificado pero no es una función, o cuando el callback no está definido.
Tipo
Error

getVariable(key, callback)

Permite obtener una variable dentro del ámbito de la aplicación.
Parámetros:
NombreTipoDescripción
key string The variable name.
callback función El método callback que se debe aplicar una vez que se ha obtenido el valor variable.
Lanzamiento de errores:
  • Si no se ha definido una clave válida.
    Tipo
    Error
  • Si el callback se ha especificado pero no es una función, o cuando el callback no está definido.
    Tipo
    Error

goBack()

Cierra el bloque JavaScript y navega de vuelta al bloque JavaScript raíz. Esto solo suele ser útil cuando tu bloque se ejecuta en modo de pantalla completa.
Permite navegar a otro bloque dentro de tu aplicación usando la navegación nativa de la misma.
Parámetros:
NombreTipoDescripción
blockIdentifier string El identificador del bloque de desarrollo, este puede ser el nombre variable o id.
callback función El método callback que se debe aplicar una vez que se ha completado la navegación.
Lanzamiento de errores:
Si no se ha especificado un identificador de bloque válido, o si el identificador de bloque no es del tipo string.
Tipo
Error

setVariable(key, value)

Permite guardar una variable en el ámbito de la aplicación. Dicha variable no se eliminará hasta que se cierre la aplicación y permite guardar variables en un bloque JavaScript y acceder a ellas desde otro bloque JavaScript.
Parámetros:
NombreTipoDescripción
key string El nombre variable.
value objeto El valor variable.
Lanzamiento de errores:
Si no se ha definido una clave válida.
Tipo
Error

Notificaciones

Las notificaciones forman parte de las funcionalidades básicas y permiten interactuar con el usuario.

<script type="text/javascript">
	window.App.Notification
</script>

showAlertMessage(title, message, buttons, buttonClickHandler)

Muestra una alerta en forma de cuadro de diálogo, con el título y el mensaje especificados. Opcionalmente, puedes especificar botones que quieres que aparezcan en el cuadro de diálogo.
Parámetros:
NombreTipoDescripción
title string El título que debe aparecer en el cuadro de diálogo.
message string El mensaje que debe aparecer en el cuadro de diálogo.
buttons array Conjunto de strings que contienen los botones.
buttonClickHandler función El método callback que se debe aplicar cuando el usuario pulsa un botón.
Lanzamiento de excepciones:
Si no se ha definido ni el título ni el mensaje.
Tipo
Error
Ejemplo
window.App.Notification.showAlertMessage('Hello world', 'Do you want to continue?', ['Yes', 'No'], function(args) {
				if(args.index === 0){
				//User clicked yes
			} else {
			//User clicked no
		}
	});

Caché

El uso óptimo de la caché puede ser un aspecto importante de una aplicación móvil, porque permite al usuario utilizarla incluso cuando no tiene acceso a internet. La caché incluye un par de funcionalidades que permiten guardar datos o imágenes temporalmente sin incidir en la capacidad de almacenamiento del dispositivo.

<script type="text/javascript">
	window.App.Cache
</script>

downloadImage(url, type, onComplted, onFailed)

Descarga una imagen usando la caché de imágenes nativa y devuelve el resultado como string tipo base64. Una vez que la imagen está disponible, el usuario podrá acceder a ella incluso cuando no tenga conexión a internet.
Parámetros:
NombreTipoDescripción
url string El url de la imagen que hay que descargar.
type string El formato de imagen (png o jpg).
onCompleted función El método callback que se debe aplicar una vez que la imagen esté disponible.
onFailed función El método callback que se debe aplicar cuando falle la descarga de la imagen.
Lanzamiento de errores:
  • Si no se ha especificado un url válido de la imagen o si el url no es del tipo string.
    Tipo
    Error
  • Si el tipo de imagen no es compatible (los formatos compatibles son png y jpg).
    Tipo
    Error
  • Si no se ha definido el parámetro «onCompleted» o la función con que se ha definido no es válida.
    Tipo
    Error
Ejemplo
window.App.Cache.downloadImage('http://481xy61dp22v2uqbx85ez1twoe.wpengine.netdna-cdn.com/wp-content/themes/appmachinenew/2014/images/header/logo-dark.png', 'png', function(base64Image) {
if(base64Image) {
	var imageElement = document.getElementById('myImagePlaceholder');
	if (imageElement) {
		imageElement.src = base64Image;
function(reason) {
	alert('Failed to download the image because: ' + reason);