Autenticación con claves API

Muchos servicios web utilizan algún método de autenticación para conceder acceso al servicio. Hay muchas formas de autenticación disponibles, una de las cuales es el uso de claves API. En estas instrucciones te guiamos a través del proceso de configuración de autenticación con claves API para tu servicio web.

Requisitos previos

• Un servicio web que requiera autenticación mediante clave API;

Instrucciones paso a paso

1. Go to http://design.appmachine.com and login;
  2. Selecciona una app existente o crea una app nueva;
  3. Pulsa en el botón "Add block" (añadir bloque);
  4. Selecciona la pestaña "Pro";
  5. Selecciona el bloque "Web Service" (servicio web) y pulsa en "Add Block" (añadir bloque);
  6. Pulsa en "Custom Web Service" (servicio web personalizado);
  7. Intruduce el URL de tu servicio web;
  8. Aquí es donde tienes que especificar la autenticación con clave API. AppMachine utiliza los llamados proveedores de autorización para especificar cualquier tipo de autenticación que haya que usar durante una llamada a un servicio web. De modo que, para configurar la autenticación mediante clave API, tenemos que crear un proveedor de autorización de autenticación básica. Para ello, pulsa en el botón "+" que aparece junto al campo de authorization provider (proveedor de autorización).
  9. Te abrirá un asistente. Este asistente te permite crear un nuevo proveedor de autorización. En primer lugar, tendrás que cambiar el Type (tipo) a Custom (personalizado);
  10. Asigna un nombre reconocible al proveedor de autorización;
  11. Especifica los parámetros que debemos enviar con cada servicio web que utilice este proveedor de autorización;
  12. Pulsa "Finish" (terminar);
  13. Selecciona el proveedor de autorización que acabas de crear;
  14. Pulsa "Go";
  15. AppMachine ejecutará una llamada de prueba con las claves API especificadas. Una vez que la prueba se complete con éxito podrás finalizar la integración del servicio web;