Cómo conectar dos bloques Web Service

En este tutorial te explicamos cómo conectar dos bloques de servicios web. Por ejemplo, un archivo Excel con una lista de todos los países y un servicio web de Wikipedia mostrando información sobre el país seleccionado, o una lista de productos pertenecientes a una categoría determinada.

Requisitos previos

Instrucciones paso a paso

1. Añade los dos bloques Web Service a tu app;
  2. Selecciona el bloque hijo (en este caso 'productos');
  3. Abre la pestaña Advanced (avanzado);
  4. Selecciona la sección Advanced (avanzado);
  5. Para filtrar los datos relevantes vamos a configurar un filtro. En este caso el filtro sería:
    id_category_default.value = "{data:id1}"
  6. Ya está activo el enlace entre los dos bloques.
  7. En la aplicación deberías tener ahora la posibilidad de pulsar en el padre para acceder al hijo y ver una lista o, cuando el resultado es un único elemento, ver la pantalla de detalles.

Filtrado mediante parámetros de entrada (Input parameters)

En este ejemplo he usado una API de movieDB para obtener datos sobre películas en las que actúa Morgan Freeman. El resultado es una lista con todas sus películas. Los otros bloques se colocan como hijos del bloque de películas.

Screenshot_085.png  Screenshot_086.png

Tanto en My Movies (mis películas) como en Movie Details (detalles de la película) hay un campo llamado ImdbId, por lo que puedo vincular ambos campos.

• Introduce {imdbid} como valor por defecto.

Los dos bloques ya están vinculados.

Preguntas frecuentes

¿Se pueden añadir más capas?

Sí. Siempre que dos bloques se puedan vincular mediante un campo común, podrás añadir más bloques como hijos de otro bloque.