Sube datos a un servicio web

En estas instrucciones te guiamos a través de los pasos que debes seguir para integrar tu propio servicio web en tu app de AppMachine con nuestro bloque de desarrollo "Web service" (servicio web).

Antes de empezar, lee el artículo general sobre servicios web.

El objetivo de esta guía es ayudarte a integrar en tu app el servicio web al que subirás datos. Si buscas información sobre el proceso de creación, actualización o eliminación de datos a través de un servicio web, consulta los artículos de la sección dedicada a ello.

Requisitos previos

• Necesitas tener el enlace de subida (POST URL) del servicio web que quieres integrar en tu app.

Instrucciones paso a paso

Si encuentras algún problema en el proceso, consulta las preguntas frecuentes sobre servicios web.

1. Entra en http://design.appmachine.com y abre tu app;
  2. Abre la sección "content" (contenidos) de tu app;
  3. Pulsa en Add block (añadir bloque).
  4. Selecciona la pestaña Pro.
  5. Selecciona el bloque Web service (servicio web) y pulsa en Add block (añadir bloque).
  6. Selecciona Custom web service (servicio web personalizado).

7. Selecciona el método POST (subir datos)
  8. Introduce el enlace de subida (POST URL) de tu servicio web (p. ej. https://www.example.com?username=xxx&password=xxx&passwordconfirm=xxx
  9. AppMachine trasladará automáticamente todos los parámetros de búsqueda tipo string a "Parameters section" (sección parámetros). Siempre podrás añadir parámetros adicionales al servicio web.
    Nota: AppMachine validará las entradas del usuario en función del "Type" especificado para cada parámetro.
  10. Borra los valores por defecto y marca la casilla "Required" (requerido).
  11. Pulsa "Next" (siguiente)
  12. Asigna un nombre a tu nuevo bloque y pulsa "Finish" (terminar).

El bloque Screen (pantalla) consta de campos de texto que se pueden utilizar para introducir datos. Pulsando en el botón de enviar, los datos se envían a la API del sitio web.

Para editar tus campos, consulta el siguiente artículo: http://support.appmachine.com/entries/43989053-AppMachine-Layout-Template