Abre otro bloque cuando el usuario pulse un botón

Muchos de nuestros usuarios quieren añadir comportamientos personalizados en sus aplicaciones. Por eso, en nuestra versión Pro hemos incluido una funcionalidad denominada Logic. Logic te permite añadir comportamientos personalizados (lógica personalizada) en tu aplicación mediante una interfaz de diseño muy visual e intuitiva.

En estas instrucciones te guiamos a través del proceso de configuración de un sencillo flujo lógico para navegar a otro bloque dentro de tu aplicación cuando el usuario pulsa un botón.

Requisitos previos

• Una aplicación AppMachine con al menos un bloque de desarrollo;

Instrucciones paso a paso

Los siguientes pasos te guiarán a través de la configuración de un sencillo flujo lógico que abrirá otro bloque dentro de tu aplicación cuando los usuarios pulsen un botón determinado.

1. Entra en http://design.appmachine.com e inicia una sesión;
  2. Abre una aplicación existente o crea una aplicación nueva;
  3. Pulsa en el botón "Add block" (añadir bloque);
    Schermafbeelding 2014-05-13 om 12.54.46.png
  4. Selecciona la pestaña "Pro";
  5. Selecciona el bloque "Screen" (pantalla) y pulsa en "Add block" (añadir bloque);
  6. Introduce un nombre para tu bloque y pulsa en "Finish" (finalizar);
  7. Una vez que hayas pulsado en "Finish", verás una pantalla vacía y nuestra plantilla de maquetación de pantalla. Arrastra un botón a tu pantalla;
    Para más información sobre nuestra plantilla de maquetación de pantalla, consulta este artículo: Instrucciones - Diseña tus pantallas con el editor de maqueta
  8. Selecciona el botón que acabas de añadir a la pantalla pulsando sobre él;
  9. Ponle un nombre reconocible al botón, como 'btnShowMeMore' (botón mostrar más);
  10. Introduce un título para el botón: "Show me more" (mostrar más);
  11. Guarda los cambios;
  12. Selecciona la pestaña "Logic";
  13. Pulsa en el evento "btnShowMeMore.Click";
  14. Pulsa en el botón "+";
  15. A continuación aparecerá nuestro asistente de Logic. Este asistente contiene todas las acciones lógica que ofrecemos. En este caso queremos usar la acción "GoTo" (ir a...). Pulsa sobre la acción "GoTo";
  16. En este paso ya puedes seleccionar el bloque que deberá abrirse cuando los usuarios pulsen en tu botón. Selecciona el bloque que quieres que se abra;
  17. Pulsa en "Finish" (finalizar) y guarda los cambios pulsando el botón "Save";

Eso es todo. Acabas de añadir el primer flujo lógico personalizado a tu aplicación.