Autenticación básica para tu servicio web

Muchos servicios web utilizan algún método de autenticación para conceder acceso al servicio. Hay muchas formas de autenticación disponibles, una de las cuales es la llamada autenticación básica. En estas instrucciones te guiamos a través del proceso de configuración de autenticación básica para tu servicio web.

Requisitos previos

• Un servicio web que requiera autenticación básica;

Instrucciones paso a paso

1. Entra en http://design.appmachine.com e inicia una sesión;
  2. Selecciona una app existente o crea una app nueva;
  3. Pulsa en el botón "Add block" (añadir bloque);
  4. Selecciona la pestaña "Pro";
  5. Selecciona el bloque "Web Service" (servicio web) y pulsa en "Add Block" (añadir bloque);
  6. Pulsa en "Custom Web Service" (servicio web personalizado);
  7. Intruduce el URL de tu servicio web;
  8. Aquí es donde tienes que especificar la autenticación básica. AppMachine utiliza los llamados proveedores de autorización para especificar cualquier tipo de autenticación que haya que usar durante una llamada a un servicio web. De modo que, para configurar la autenticación básica, tenemos que crear un proveedor de autorización de autenticación básica. Para ello, pulsa en el botón "+" que aparece junto al campo de authorization provider (proveedor de autorización).
  9. Se abrirá un asistente. Este asistente te permite crear un nuevo proveedor de autorización. En primer lugar, tendrás que cambiar el Type (tipo) a Basic (básica);
  10. El número de campos que tienes que rellenar quedará reducido a tres;
  11. En primer lugar le asignaremos al proveedor de autorización un nombre reconocible;
  12. A continuación, introduce un nombre de usuario y una contraseña;
  13. Activando la opción "Use my credentials in the app" (utiliza mis credenciales en la app) el servicio web siempre utilizará el nombre de usuario y la contraseña que has introducido. De lo contrario, los usuarios tendrán que introducir su propio nombre de usuario y contraseña.
  14. Pulsa "Finish" (terminar);
  15. Selecciona el proveedor de autorización que acabas de crear;
  16. Pulsa "Go";
  17. AppMachine ejecutará una llamada de prueba con las credenciales especificadas. Una vez que la prueba se complete con éxito podrás finalizar la integración del servicio web;