Actualiza la importación de tu servicio web

Hay muchas situaciones en que los contenidos de tu servicio web pueden cambiar durante el proceso de desarrollo de tu aplicación, por ejemplo, porque se hayan añadido uno o más campos al servicio web. Para poder utilizar en tu app los nuevos campos, tenemos que saber que existen.

Cuando importaste por primera vez tu servicio web, AppMachine creó lo que llamamos una definición de salida. Esta definición especifica todos los campos y los datos meta que podemos esperar en el resultado de tu servicio web. Y como decimos, esta definición se generará durante la primera importación de tu servicio web, por lo que es una definición estática. Para poder usar los nuevos campos disponibles en tu servicio web, tenemos que añadir dichos campos a la definición de salida.

En estas instrucciones te guiamos a través de los sencillos pasos que tienes que completar para actualizar tu definición de salida.

Requisitos previos

• Un bloque Web Service (servicio web) existente;

Instrucciones paso a paso

1. Entra en http://design.appmachine.com y abre una sesión;
  2. Abre la app que contiene el bloque Web Service que requiere actualización;
  3. Selecciona el bloque Web Service en cuestión;
  4. Pulsa en el botón "..." junto al campo dataprovider (proveedor de datos);
  5. Se abrirá una ventana de diálogo con los parámetros de configuración del servicio web vinculado a este bloque. Comprueba que está seleccionada la pestaña Settings (configuración);
  6. Pulsa el botón "Update the output parameters" (actualizar parámetros de salida) para comenzar la actualización de la definición de salida de tu servicio web;
  7. Se abrirá un asistente con los campos detectados en el servicio web. En caso de que sea necesario, ajusta los tipos de datos de los campos y pulsa "Finish" (terminar);
  8. Cierra la ventana con los parámetros de tu servicio web... ¡y listo!

Nota: AppMachine nunca borrará ningún campo existente en tu definición de salida, ni siquiera si ya no aparecen en el resultado del servicio web. Si quieres borrar campos, puedes hacerlo manualmente abriendo la pestaña "Output parameters" (parámetros de salida) y pulsando en el botón de la papelera situado junto al campo que quieres borrar.