Añade búsquedas y filtros a tu lista de datos

Ya has incluido tus propios datos en tu aplicación mediante el bloque de Excel o Web Service. Sin embargo, la cantidad de datos ofrecida al usuario es considerable, y te gustaría añadir opciones de búsqueda y filtro.

En este breve artículo de instrucciones te guiamos a través de los sencillos pasos que debes seguir.

Requisitos previos

• Un bloque Excel o Web Service ya configurado y listo para usar dentro de tu aplicación.

Instrucciones paso a paso

Para incluir en tu app opciones de búsqueda o de filtro, basta con que sigas estos simples pasos:

1. Abre tu app y selecciona el bloque de ExcelWeb Service (Servicio Web);
  2. Selecciona la pestaña Advanced (avanzado);
  3. Expande / pulsa sobre el grupo Searching (búsqueda);
  4. Pulsa en la caja de texto Search bar fields (campos barra búsquedas) y selecciona los campos en los que quieres que sea posible realizar búsquedas.
  5. Si quieres configurar las opciones de filtrado en vez de búsqueda, sigue los pasos previos pero en la caja de texto Filter fields (campos filtro).
  6. Guarda los cambios y listo. Ya puedes realizar búsquedas en tus datos.

También puedes combinar opciones de búsqueda y filtro para que tus usuarios encuentren con mayor facilidad aún la información que buscan.