Cómo importar tus datos desde un servicio web

En estas instrucciones te guiamos a través de los pasos que debes seguir para integrar tu propio servicio web en tu app de AppMachine con nuestro bloque de desarrollo "Web service" (servicio web).

Antes de empezar, lee el artículo general sobre servicios web.

El objetivo de esta guía es ayudarte a integrar en tu app el servicio web que suministrará los datos. Si buscas información sobre el proceso de creación, actualización o eliminación de datos a través de un servicio web, consulta los artículos de la sección dedicada a ello.

Requisitos previos

Necesitas tener el enlace (URL) del servicio web que quieres integrar en tu app.

Instrucciones paso a paso

Si encuentras algún problema en el proceso, consulta las preguntas frecuentes sobre servicios web.

1. Entra en http://design.appmachine.com y abre tu app;
  2. Abre la sección "content" (contenidos) de tu app;
  3. Pulsa en Add block (añadir bloque).
  4. Selecciona la pestaña Pro.
  5. Selecciona el bloque Web service (servicio web) y pulsa en Add block (añadir bloque).
  6. Selecciona Custom web service (servicio web personalizado).
  7. En este paso necesitas el enlace (URL) de tu servicio web. En este ejemplo utilizaremos http://www.arminvanbuuren.com/feed/json/
    Introduce este enlace en el campo de texto junto al botón GO.
    Estas instrucciones no incluyen el uso de parámentros en tu servicio web. Consulta el siguiente documento de instrucciones para obtener más información sobre esa cuestión.
  8. Pulsa en GO.
    El sistema establece contacto con el servicio web para obtener un resultado. Esto puede durar unos segundos.
  9. Ahora ya puedes ver el resultado obtenido desde tu servicio web. Es importante saber de qué tipo de datos se trata en cada caso. En el ejemplo de Armin van Buuren obtenemos el siguiente resultado:
    Este es el resultado de la llamada realizada al servicio web cuando pulsaste el botón GO. El sistema realizó una llamada para deterctar los campos existentes en el servicio web.

- ¿Cuál es el nombre de los campos?
    - ¿Qué tipo de datos hay en cada campo?

El nombre realiza una sugerencia para el nombre y el tipo de datos de cada campo, pero si consideras necesario hacer algún ajuste, realiza los cambios oportunos pulsando en la columna de la izquierda.
    Si necesitas más información sobre tipos de datos consulta este artículo.
  1. Una vez que los datos estén en su sitio, pulsa Next (siguiente).
  2. Asigna un nombre a tu servicio web. El sistema ya le ha adjudicado un nombre provisional, pero cámbialo si lo consideras oportuno.
  3. Otra cuestión importante que necesitamos saber es si es el dispositivo o son nuestros servidores los que tienen que realizar la llamada a tu servicio web y distribuir los datos a los usuarios de tu app.
    Si marcas esta casilla, los dispositivos realizan la conexión con el servicio web. Si tus datos cambian con frecuencia, deja la casilla marcada.

No marques la casilla si quieres que nuestros servidores establezcan la conexión con tu servicio web y distribuyan los resultados. Una vez creado el bloque podrás definir la frecuencia con la que nuestros servidores deben actualizar los datos. Para modificar la frecuencia, selecciona tu bloque Web Service y pulsa en los tres puntos.
  4. Pulsa Next (siguiente).
  5. Asigna un nombre a tu nuevo bloque y pulsa "Finish" (terminar);

Y eso es todo. Acabas de integrar el primer servicio web en tu app.