Preguntas frecuentes

AppMachine ofrece potentes herramientas de integración con tus datos disponibles a través de servicios web. Con la integración de servicios web podrás añadir tus datos fácilmente a tu aplicación. Además, también podrás añadir o editar datos desde la propia aplicación. En este documento te ofrecemos todo tipo de preguntas frecuentes sobre este tema.

PP. FF.

P: ¿Qué necesito para empezar a trabajar con un servicio web?

• La URL del servicio web, p. ej. http://www.arminvanbuuren.com/feed/json/
  • Determinar el objetivo del servicio web. ¿Lo vas a utilizar para obtener, crear, actualizar o borrar datos?
  • ¿Hay algún parámetro que deba especificar para usar este servicio web?
  • Algunos conocimientos técnicos podrían ser útiles.

P: ¿Qué tipos de servicios web son compatibles con AppMachine?
AppMachine es compatible con servicios web basados en REST.

P: Tengo que proteger mi servicio web. ¿Qué tipos de autenticación son compatibles con AppMachine?
Puedes proteger tu servicio web con los siguientes métodos de autenticación:

• OAuth 2.0: Este es el método recomendado, plenamente compatible.
  • OAuth 1.0: Te recomendamos que uses OAuth 2.0, pero también ofrecemos compatibilidad con OAuth 1.0.
  • Claves API: También puedes proteger tu servicio web con una o más claves estáticas API.

P: Al importar a mi app un servicio web me sale un mensaje de error. ¿Qué puedo hacer?
Los servicios web tienen lo suyo. Por eso hemos invertido tanto tiempo en nuestra versión Pro. Sin embargo, podría ser que no hubiéramos dado con tu caso específico, pero para estar seguro, utiliza uno de estos enlaces para validar el resultado de tu llamada al servicio web:

Si el resultado es positivo, ponte en contacto con nosotros en support@appmachine.com y cuéntanos cuál es tu servicio web específico.

P: ¿Qué ocurre con los resultados de mis servicios web?
Cuando un usuario recibe un resultado de tu servicio web, este se almacena codificado en su dispositivo. La próxima vez que el usuario abra la aplicación, los datos estarán disponibles en su dispositivo, aunque no tenga acceso a internet.

P: Los servicios web SOAP no son compatibles en este momento. ¿Lo van a ser?
Probabemente. Estamos estudiando la compatibilidad con servicios web SOAP, pero no tenemos una fecha esperada para la introducción.

P: AppMachine no parece ser compatible con métodos de autenticación básica. ¿Por qué?
Si todavía no es compatible, lo va a ser en las próximas semanas.

P: ¿Qué métodos HTTP son compatibles con AppMachine?

• GET
  • POST
  • PUT
  • DELETE
  • PATCH

P: ¿Conectarán los dispositivos directamente con mi servicio web?
Tienes dos opciones:

1. Crea un servicio web en vivo. De esta forma, los dispositivos conectarán directamente con tu servicio web. Esta opción puede ser útil cuando trabajas con datos que cambian con frecuencia, o cuando el resultado del servicio web depende de la información introducida por el usuario.
  2. Crea un servicio web parcialmente en vivo. De esta forma, nuestros servidores conectarán con tu servicio web. El resultado se almacenará de forma segura en nuestra red de entrega de contenidos y nosotros nos encargaremos de la distribución a las apps. Si usas esta opción, puedes determinar cada cuánto tiempo quieres que actualicemos la información.

P: ¿Estará disponible para mis usuarios la información obtenida a través de mi servicio web cuando no tengan acceso a internet?
Sí, una vez que los datos se han descargado, el usuario siempre tendrá acceso a ellos, incluso cuando no tenga conexión a internet. Cuando accedan de nuevo a internet, los datos se actualizarán.

P: ¿Cómo se modifica el tipo de datos de un campo despues de subir mi documento Excel o añadir mi servicio web?
En algunos casos tendrás que modificar el tipo de datos de un campo después de la importación inicial. Para ello, sigue estos sencillos pasos:

1. Selecciona el bloque Excel o Web Service (Servicio Web);
  2. Pulsa en el botón "..." junto al campo "Dataprovider" (proveedor de datos);
  3. Selecciona la pestaña "Output parameters" (parámetros de salida);
  4. Localiza el campo o campos cuyo tipo de datos tienes que cambiar y pulsa en el botón "Edit" (editar);
  5. Selecciona el tipo de datos deseado y pulsa en "OK";
  6. Pulsa en "Save" (guardar);
  7. Para editar distintos campos al mismo tiempo, puedes repetir los pasos cuatro y cinco. Cuando termines, pulsa en el botón de cerrar, en la esquina superior derecha de la ventana emergente;

P: ¿Puedo acceder a los datos de geolocalización del dispositivo y enviarlos a mi servicio web?

¡Sí!

1. Añade un bloque Web Service (Servicio Web)
  2. Selecciona "Custom Web Service" (servicio web personalizado)
  3. Para definir tu servicio web, abre la sección Query (búsqueda) en la parte inferior y pulsa en el menú desplegable "Default Value" (valor por defecto).
  4. Selecciona la información de geolocalización que quieras enviar a tu servicio web.