Cómo importar datos de Excel a tu app por primera vez

En este documento de instrucciones te guiamos a través de los sencillos pasos que debes dar para importar un documento Excel a tu aplicación móvil.

Requisitos previos

• El documento Excel (o CSV) que quieres importar a tu aplicación.

Instrucciones paso a paso

1. Selecciona la pestaña 'Build' (desarrollar).
  2. Pulsa en el botón rojo '+ Add block' (añadir bloque).
  3. Selecciona la pestaña 'Pro'.
  4. Selecciona el bloque de desarrollo 'Excel'.
  5. Pulsa en 'Add block' (añadir bloque).
  6. Pulsa en 'Upload a new Excel file' (añadir nuevo archivo Excel).
  7. El sistema te pedirá que localices el archivo Excel en tu ordeador. Una vez que hayas seleccionado el documento, AppMachine procesará automáticamente los datos.
    Nota: Además de archivos Excel, también puedes subir documentos CSV, XML y JSON.addblock5.png
  8. Selecciona la hoja de trabajo que quieres utilizar.
    Nota: Si quieres cambiar los nombres de las columnas de tu documento Excel, consulta esta información para usuarios avanzados.
  9. Pulsa ‘Next’ (siguiente).
  10. Opcionalmente, sube un icono y asígnale un nombre a este bloque.
  11. Pulsa ‘Finish’ (terminar).
  12. En tu aplicación aparecerán ahora dos nuevos bloques de diseño.
    El primero, llamado ‘Flowers’ (flores), muestra un listado de flores. Cuando el usuario pulsa sobre un elemento de la lista, la aplicación muestra el segundo bloque, ‘Info’, que es la pantalla con información detallada sobre un ramo concreto.

¡Y eso es todo! Ya has importado tus propios datos desde Excel y puedes acceder a ellos desde dentro de tu app. A continuación tendrás que definir una maqueta para estos datos. Si necesitas ayuda para hacerlo, consulta el artículo «Diseña tus pantallas con el editor de maqueta».

Anexos