Google Analytics

Aplicación: enlace a Google Analytics

Las apps de AppMachine tienen un potente panel de estadísticas. Este panel muestra información detallada sobre cómo se está utilizando tu aplicación. Pero si quieres todavía más detalles sobre la forma en que la gente está utilizando tu aplicación y navegando tu sitio web, puedes vincular tu app a una cuenta de Google Analytics. A continuación puedes leer más información sobre cómo hacerlo.

Para que esto funcione, tu sitio web ya debería estar utilizando Google Analytics. Si tu sitio web todavía no utiliza Google Analytics, te recomendamos que comiences a hacerlo. Es gratis y te permite acceder a muchísima información sobre cómo está utilizando la gente tu sitio web. Si ya eres usuario de Google Analytics, procede con los siguientes pasos:

Accede a https://www.google.com/analytics y:

1. Abre una sesión
  2. Pulsa en tu sitio web
  3. Pulsa en Admin en la esquina superior derecha
  4. Pulsa en Lista de cuentas en la esquina superior izquierda
  5. Pulsa en el botón "+ Nueva propiedad"
  6. Pulsa en "website"
  7. Debajo de "Nombre sitio web", introduce el nombre de tu app (en este ejemplo "My Own App").
  8. Debajo de "URL sitio web", introduce el URL de tu sitio web (en este ejemplo "myownapp.com").
  9. Introduce tu zona horaria y tu sector industrial.
  10. Pulsa en "Obtener ID de seguimiento". Recibirás un código con el siguiente formato 'UA-12257899-2'.
  11. Introduce este código en AppMachine en el campo de Google Analytics. No hace falta que introduzcas este código en tu sitio web. El código es único para la app.