Crea el ID y la clave secreta de una aplicación de Facebook

Para usar las herramientas de Facebook, como la herramienta de registro de Facebook, tienes que crear primero una aplicación de Facebook. Cuando crees una aplicación de Facebook obtendrás un ID de la aplicación y una clave secreta. Con el ID de la aplicación podrás enviar distintas solicitudes de datos de Facebook. La clave secreta de la aplicación de Facebook se usará para decodificar mensajes codificados procedentes de Facebook, de forma que la información sensible quede siempre protegida.

Instrucciones paso a paso: ID de la aplicación de Facebook y clave secreta de la aplicación

Para completar los siguientes pasos tienes que tener acceso a una cuenta de Facebook. Si no tienes una cuenta, puedes crear una aquí: https://www.facebook.com/

Paso 1: Entra en http://developers.facebook.com e inicia una sesión con tu cuenta de Facebook. (Salta al paso 3 si ya tienes una cuenta de desarrollador de Facebook).

Paso 2: Si todavía no tienes una cuenta de desarrollador de Facebook, pulsa en el botón "Apps" en la barra superior y sigue los pasos del asistente para registrarte como desarrollador de Facebook.

Paso 3: Una vez que te hayas registrado como desarrollador de Facebook, pulsa en el botón "Apps" en la barra superior y selecciona la opción "Create New App" ("Crear nueva aplicación") del menú desplegable para crear una nueva aplicación de Facebook.

Paso 4: Elige la opción "Website" en la parte derecha de esta ventana.

Paso 5: Elige un nombre para tu y pulsa el botón "Create New Facebook App ID" ("Crear nuevo ID de aplicación de Facebook").

Paso 6: Elige una categoría para tu y pulsa el botón "Create App ID" ("Crear ID de la app").

Paso 7: Baja hasta la parte inferior de la página siguiente e introduce un URL de sitio web y un URL de sitio móvil válidos. Si no tienes un sitio web o un sitio móvil, utiliza http://www.example.com. Una vez que hayas introducido tu información, pulsa en "Next" ("Siguiente").

Paso 8: Desplázate hacia abajo en la página y pulsa en el enlace "Skip to Developer Dashboard" ("Saltar al panel de control del desarrollador")

Paso 9: Una vez que la aplicación de Facebook se haya creado con éxito, todavía tendrás que publicarla antes de poder usar las claves necesarias (ID y clave secreta) en tu app de AppMachine.

Abre la página de "Settings" ("Configuración") de tu aplicación de Facebook y, si no lo habías hecho todavía, introduce un e-mail de contacto. La aplicación no se puede publicar sin un e-mail de contacto.

Paso 10: Una vez que hayas introducido tu e-mail de contacto, podrás publicar la aplicación en la página "Status & Review" ("Estatus y revisión").

Paso 11: Vuelve al panel de control de la aplicación ("Dashboard"). Allí encontrarás el ID de la aplicación y la clave secreta que necesitas en la página de publicación de tu app de AppMachine.