Contacto

Almacena la información de contacto. Esto incluye información como su dirección, número de teléfono, e-mail, y sitio web, así como su Twitter, cuentas de Facebook y LinkedIn. Ahora los usuarios le pueden llamar o enviar un mensaje por correo electrónico a solo un clic. Los usuarios pueden mostrar la ruta a su dirección en la app de mapas de su teléfono si hacen clic en su dirección.

Adición de sus datos de contacto

1. Haga clic en Añadir bloque.
  2. Seleccione el bloque Contacto y haga clic en Siguiente.
  3. Rellena sus datos de contacto.
    • Nombre - Dale nombre a su bloque de Contacto. Este es el nombre que se utiliza en el menú de la app.
    • Dirección - Introduzca la dirección. AppMachine mostrará sugerencias de los mapas de Google al entrar en su dirección. La dirección será designado en su mapa con un marcador.
    • Número de teléfono - Introduzca su número de teléfono aquí. Los usuarios serán capaces de usar esto para ponerse en contacto con usted directamente desde la app. Esto funciona de forma similar al bloque "Telefonear". Para obtener más información, consulte el artículo "Telefonear".
    • Correo electrónico - Introduzca su dirección de correo electrónico aquí. La app abrirá un cliente de correo electrónico con la información de contacto correcta cuando los usuarios hacen clic en la dirección.
    • Sitio web - Introduzca la URL de su sitio web aquí. Al hacer clic en la URL llevará al usuario a su sitio web en un navegador móvil.
    • Twitter - Introduzca su nombre de Twitter aquí (sin el símbolo "@"). AppMachine comprobará si ha introducido un nombre de Twitter válida y confirmará su validez con una marca verde. Al hacer clic en el nombre de Twitter llevará a los usuarios a el perfil de Twitter en el navegador móvil.
    • Facebook - Ingrese su cuenta de Facebook aquí. Puede introducir el nombre de su cuenta de Facebook o la URL de la página de Facebook que desee. AppMachine comprobará si ha introducido un nombre de Facebook válido o URL y confirmará su validez con una marca verde. Al hacer clic en la cuenta de Facebook la app llevará a los usuarios a su página de Facebook en un navegador móvil. El enlace de Facebook en la sección "Contacto" bloque se comporta de forma diferente a un bloque de "Facebook". El bloque de "Facebook" muestra los mensajes con la configuración de diseño que se encuentra dentro de la app.
    • LinkedIn - Ingrese su cuenta de LinkedIn aquí. AppMachine comprobará si ha introducido un nombre de LinkedIn válida y confirmará su validez con una marca verde. Al hacer clic en la cuenta de LinkedIn llevará a los usuarios a su página de LinkedIn en un navegador móvil.
    • Descripción - Puede utilizar este espacio para escribir cualquier información adicional que considere relevante. El editor de texto permite que el estilo de su texto e incluso añadir imágenes y / o vídeos.
  4. Haga clic en Siguiente cuando haya rellenado sus datos.
  5. Escriba el nombre del bloque.
  6. Haga clic en el icono si quiere cambiar la imagen que se utiliza en el menú.
  7. Cuando haya terminado, haga clic en Finalizar.

Configurar el bloque Contacto

Ahora que ha agregado el bloque de Contacto, es hora de configurarlo. Sólo hay dos pantallas de configuración disponibles aquí, Configuraciones y Diseño.

Las Configuraciones generales le permiten cambiar como funcionará el bloque y las configuraciones Designer determinará la estética del bloque.

Configuraciones Generales

Aquí puede cambiar una serie de cosas como el nombre del bloque, el icono que se presenta en el menú de su app  y, por supuesto, los valores de los diferentes campos de información de contacto.

Si surge la necesidad de esconder este bloque entonces siempre se puede hacer uso del selector deslizante "ON/OFF".

Deslice el selector a "OFF" para que los usuarios no vean el bloque de Contacto. Ahora puede continuar con el desarrollo de su app sin que los usuarios lo ven. Una vez que esté satisfecho con su progreso, deslice el selector de nuevo a "ON" para publicar esta parte de la app.

Configuraciones de Diseño

Estos ajustes le permiten hacer cambios estéticos a su app. Designer no está disponible para todos los usuarios. Si desea saber más acerca de cómo funciona Designer, haga clic aquí.

Preguntas más frecuentes

- Este bloque cuenta con la capacidad de crear vínculos a mis cuentas de Facebook y Twitter, mientras que ya ofrecen bloques para integrar estos servicios en mi app. ¿No es un poco redundante?

Sí. No se sienta obligado a introducir esta información en la sección "Contacto" si ya has creado bloques para Twitter y Facebook. Por otro lado, puede que no sea una mala idea para empaquetar sus datos de contacto en un solo lugar para facilitar su consulta.