Cómo Activar AdMob en su App

Nuestra actualización de marzo del 2017 le ofrecerá la opción de incluir anuncios de AdMob en su app. Puede agregar anuncios de banners (superior o inferior) o intersticiales (entre listas de contenido) a su app.

Esto es lo que debe hacer para configurar anuncios en nuestra plataforma:

1. Crear una cuenta en AdMob
2. Configure sus unidades de anuncios para Android y / o iOS
3. Active los anuncios en su app
4. Publicar la app

1. Crear una cuenta en AdMob

Si aún no tiene una cuenta de AdMob, puede crear una en https://www.google.com/admob/ mediante una cuenta de Google de su propia elección. Puedes usar tu cuenta de desarrollador de Google Play, tu cuenta de Google personal o crear una nueva para este propósito.

AdMob requiere que tu cuenta de Google esté habilitada para Adsense y Adwords, de lo contrario no será posible crear una cuenta de AdMob. Consulta las preguntas frecuentes de AdMob aquí.

2. Configure sus unidades de AD para Android y / o iOS

Una vez que haya creado la cuenta de AdMob, podemos configurar nuestros primeros unidades de anuncios.

Haga clic en "Monetización" y cree nuevas aplicaciones para Google y Apple.

Si ya tienes una app en la tienda, puedes utilizar los vínculos de la tienda en la pestaña "Buscar la aplicación" para identificar tu aplicación. Si utiliza los vínculos de la tienda, puede obtener una ventaja adicional al utilizar el análisis en el panel de control de AdMob.

Si no tienes una app en la tienda o no quieres vincularte a las tiendas de apps, puedes crear nuevas aplicaciones manualmente. Cree un nombre de aplicación y seleccione la plataforma correcta.

Cuando haya creado sus aplicaciones para iOS y Android, puede crear bloques de anuncios para ambas plataformas.

Cree un nuevo bloque de anuncios y elija entre un banner o un anuncio intersticial. AppMachine no admite anuncios de "Videos premiados" o "Nativos".

Un banner mostrará anuncios en la parte superior o inferior de la aplicación y un anuncio intersticial mostrará un anuncio de pantalla completa.

Debe realizar algunos ajustes, como la frecuencia de actualización de los anuncios en el banner o la frecuencia de los anuncios intersticiales en la aplicación. No desea que la experiencia del usuario se deteriore completamente porque muestra un anuncio cada 10 segundos.

Ejemplo de bloque de anuncios de un banner

Ejemplo de unidad de anuncios intersticial

Después de crear los bloques de anuncios, creará bloques de anuncios. Los ID de los bloques de anuncios se utilizarán en AppMachine para generar anuncios en su app.

No tiene que descargar SDKs ni realizar ningún truco de implementación para mostrar anuncios. Ya hemos hecho el trabajo técnico.

3. Ahora ha generado sus bloques de anuncios y puede comenzar a configurar su app

Vaya a design.appmachine.com, abra su aplicación y seleccione la sección "Monetizar" en el menú vertical izquierdo

Seleccione "AdMob" en el menú desplegable de la red

Seleccione la opción de unidad correcta (banner superior, fondo de banner o intersticial) para Android e iOS

Rellene el ID de la unidad coincidente de AdMob en los campos clave y pulse el botón "Guardar".

4. Su aplicación ya está lista para publicarse con los anuncios de AdMob. Todo lo que necesita ahora es una nueva versión de tienda para asegurarse de que estos cambios también actualicen la app en vivo o publicar la app por primera vez en la tienda.

Si agregas AdMob a tu app, se activará una actualización de tienda tan pronto como pulses el botón de actualización, "Actualizar Ahora".

Si desea cambiar el fondo de la bandera por la parte superior o viceversa, este cambio se enviará a la app con una actualización de contenido.

Si desea cambiar el tipo de anuncio de banner a intersticial y viceversa, tendrá que cambiar los ID de unidad y enviar una actualización de contenido también.

La eliminación del soporte de anuncios en la sección "Monetizar" también requerirá una actualización de tienda para actualizar la app.